注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

脖子受寒需要警惕颈椎病  

2014-05-08 09:59:38|  分类: 热点文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  脖子受寒需要警惕颈椎病,颈椎病可以说是“无处不在”,脖子受寒就是颈椎病的杀手之一。为了避免这种情况的发生,大家就一定要做好预防措施,继续维持健康的身体。冬天大家要做好颈部的保暖工作,当心脖子受寒也会诱发颈椎病。

脖子受寒需要警惕颈椎病 - 高铁铮 - 高铁铮

  脖子受寒需要警惕颈椎病

  现如今审美趋势正在逐渐的发生变化,人们以穿的越来越少为美,衣服的布料也越来越单薄,很多人的颈部、腰部都暴露在空气中,无论春夏秋冬。但专家提醒广大的爱美人士,颈部受到寒凉的刺激,是很容易导致颈椎病的产生的。

  听了专家的话,很多人不以为意,认为寒凉的刺激怎么会导致颈椎病呢?对此专家做出了明确的解释,天气寒冷,身体自然而然的就会生成保护的系统,身体肌肉和皮肤的弹性就会下降,血液流速也会相应的减慢,骨骼的稳定性就会降低,而此时寒冷的刺激,会导致肌肉发生痉挛性收缩,血管也就会连带着发生收缩,血液循环也就会出现障碍,导致软组织产生无菌性的炎症。而肌肉会牵拉骨骼,从而使骨骼发生磨损或者脱位的现象,长此以往也就导致了颈椎病的产生。

  那么对于这种情况,人们该如何预防呢?专家说那就要做好颈部的防寒保暖工作,在春秋和冬季的时候,出门的时候最好在颈部佩戴为围巾,以避免寒潮的刺激,在晚上的时候,还可以使用热手巾或炒热的盐来进行热敷,以来促进血液的循环,缓解紧张疲劳的肌肉。

  在夏季时,要避免颈部直接受到风扇和空调的吹拂,如果颈部直接受到风的吹拂不但会导致颈椎病,还很有可能会导致风湿类的炎症。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017