注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

颈椎间盘损伤如何诊治?  

2014-05-30 10:19:01|  分类: 热点文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  颈椎间盘损伤如何诊治?颈椎损伤后,病人表现有脊髓或神经根的刺激症状,而平片X线片却不能显示骨折、脱位。过去认为,这是颈椎脱位后自动复位。现在认为,除应想到患者有发育性或后天性的椎管狭窄、黄韧带突向椎管、椎管内出血等情况以外,还要考虑到颈椎间盘突向椎管的可能性,应投照颈椎过伸,过屈位X线片,进行CT、核磁共振检查或脊髓造影,以观察其有无椎间盘损伤、椎间盘突向椎管的影像表现。

颈椎间盘损伤如何诊治? - 高铁铮 - 高铁铮

  凡颈部外伤后出现急性脊髓损伤或急性神经根损伤表现者,或有明确颈部外伤史,以后出现进行性加重的脊髓压迫或神经根受压症状者,CT、核磁共振或脊髓造影有椎间盘突出的影象学表现,即可确诊为颈椎间盘损伤。

  颈椎间盘损伤患者如临床症状较轻,特别是有神经根受压症状者,可先行保守治疗,如颈托制动、枕颌吊带牵引、推拿按摩、理疗、离子导入或药物治疗等措施,均能有较好的疗效。对颈椎间盘损伤引起急性脊髓损害造成瘫痪的病例,应立即手术治疗,通常行前路椎间盘切除,以达到脊髓减压的目的,同时行椎体间植骨融合术,以便稳定颈椎损伤部位。对保守治疗无效或虽然有效而症状反复发作,影响正常生活、工作者,也可行手术治疗。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017