注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

颈椎椎弓裂  

2014-05-26 15:14:00|  分类: 热点文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  颈椎椎弓裂系指此部两侧或单侧不连,可引起颈椎向前方滑脱,造成颈椎不稳及 脊髓、神经根刺激症状。本症以青年男性较多见,颈椎椎弓裂合并滑脱。多发生于第6颈椎。专家认为本症先天性畸形,常合并脊柱裂、先天性椎弓根缺如、关节突发育不良等畸形。

  【临床表现】

  1.颈椎椎弓裂无滑脱者,可出现颈椎不稳的临床症状,主要表现为颈枕部和肩 部疼痛。

  2.合并颈椎滑脱者可出现神经根受压症状和吞咽困难。

  【影像技术】

  1.X线检查包括颈椎正侧位片及斜位片足以明确本病的诊断。

  2.必要时可行断层摄片、伸屈动力性摄片。

  3.CT和MRI更为直观。

  【诊断要点】

  诊断本症时应注意与创伤、肿瘤等原因造成的颈椎椎弓破坏相鉴别。

颈椎椎弓裂 - 高铁铮 - 高铁铮
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017