注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

类风湿关节炎有哪些肺部表现  

2014-05-19 16:06:39|  分类: 热点文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  类风湿关节炎的肺部表现主要有以下几种:

  (1)胸膜炎或胸腔积液最为常见。胸膜炎可发生在关节炎之前或和关节炎同时出现,胸水量一般不多,临床上多无明显症状,但个别病例胸水量大时,可以引起胸痛、气短或呼吸困难。

  (2)肺部渐进性坏死性结节。胸部X线片检查,可见结节多位于肺的外带,故常无症状。结节大小不一,可呈多个,也可为单个。巨大结节可形成空洞,当腐蚀气管至胸膜时,可引起咳嗽、咯血或胸水。

  (3)类风湿尘肺。最初见于患类风湿关节炎的煤矿工人。肺片呈多发性结节,大小不一,可融合,形成空洞或钙化。

  (4)慢性间质性肺炎或间质性肺纤维化。病人可出现进行性加重的呼吸困难、气短、紫绀、刺激性咳嗽及杵状指(趾)。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017