注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

腰椎间盘突出的运动疗法  

2014-05-16 11:10:59|  分类: 热点文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  骨盆倾斜

  动作 仰卧屈膝 (在这种松弛姿势下,腰下部不会与床面接触 ),收紧腹肌,腰部变平,与床面接触,保持五秒钟。重复三次,逐渐增加至1O次。

  功能 锻炼腹肌,特别是腹横肌,腹横肌像腰带一样将腰椎紧紧地固定住,并放松腰部紧张的竖脊肌。

腰椎间盘突出的运动疗法 - 高铁铮 - 高铁铮

  膝靠胸

  动作 仰卧伸直双腿,双手抱住一侧膝部,使膝部尽量向胸部靠拢,借此压力。保持五秒钟,重复五次。用同样的方法再做另一侧。

  功能 舒展腰部紧张的竖脊肌,使腰下部与床面接触,有效缓解腰背部紧张酸痛的感觉。

  背部放松

  动作 俯卧,用双臂支撑上半身,双脚背着地,保持五秒钟,使背部肌肉松弛,重复1O次。

  功能 在伸展腹部的同时,是背部肌群也得以放松,减轻久坐产生的肌肉疲劳。

腰椎间盘突出的运动疗法 - 高铁铮 - 高铁铮
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017