注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

颈椎间盘突出最爱哪些人  

2014-04-29 10:51:46|  分类: 热点文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  颈椎间盘突出最爱哪些人?颈椎间盘突出大家应该都听说过,这种疾病很影响患者的生活,现在换颈椎间盘突出的人越来越多,特别是长期不注意锻炼或是生活习惯不健康的人很容易得颈椎间盘突出。

  专家指出,颈椎间盘突出的症状主要是头痛、肩膀后背疼、上肢麻木酸胀等。在临床上颈椎间盘突出是仅次于腰椎间盘突出的一类疾病,在生活中长期保持着一种姿势不动,没有运动习惯的人是颈椎间盘突出最爱的人。所以这些人要做好防治工作。从性别和地域方面来说,颈椎间盘突出的男性患者多于女性患者,农村患者比城市多。女性患者多在孕产后发病,基本上都是突然间剧烈的腰疼伴发活动障碍。

颈椎间盘突出最爱哪些人 - 高铁铮 - 高铁铮

  颈椎间盘突出最爱哪些人

  从工作环境方面来讲。长期工作或生活在潮湿寒冷环境中的人容易发生颈椎间盘突出。长期活动量过大或是姿势不正确等,这些原因会导致颈椎髓核的水分和营养成分流失,椎间盘体积变小,然后椎间隙慢慢变窄,椎体边缘形成骨质增生,压迫刺激到周围的神经组织。产生颈椎间盘突出的症状。

  根据资料判断,颈椎间盘突出的患者有很多三十岁左右的青壮年,占全部患者的八成之多。特别是从事那种长期一个姿势的职业,比如说司机、教师、录入员等,做这种工作的人平时生活中要多注意,随着保持最正确的姿势,工作每隔一到两个小时起来活动活动,可以有效预防颈椎间盘突出。

颈椎间盘突出最爱哪些人 - 高铁铮 - 高铁铮

  从年龄上来讲。人的年纪越大,身体上各个部位的劳损也越多,就会产生各种退行性变化,颈椎间盘的这种变化,是颈椎病发展过程中一个重要的原因。

  颈椎间盘突出是很多中老年人的常见病,给患者生活带来不方便,最严重的甚至危及生命安全,给患者和家庭带来了很大的压力。所以大家在平时就要养成良好的生活习惯,预防发生颈椎间盘疾病。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017