注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

老年人如何缓解腰腿痛  

2014-04-23 10:59:57|  分类: 热点文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老年人如何缓解腰腿痛?年纪一大什么病都容易找上身,老年人经常会腰腿痛,其实生活中有很多小窍门可以缓解这种症状的,只是大家不知道。那么,老年人如何缓解腰腿痛呢。

老年人如何缓解腰腿痛 - 高铁铮 - 高铁铮

  老年人如何缓解腰腿痛?

  (1)上下楼梯或久坐后膝盖疼痛的老人首先要尽量减少上下楼梯的次数。但在必须上下楼时,要掌握一定的技巧。上楼时,可用不痛的腿迈步到更高的一级台阶、疼痛的腿随后跟上,要始终避免疼痛的腿先向上迈步;下楼时相反,应该疼痛的腿先下。如双腿疼痛剧烈,侧身上下楼梯,可适当减轻疼痛。随后回到家里,需要多坐着时,做尽量伸直双腿或轮流将双腿伸直的动作。

  (2)有些老年人看病的时候总提到,在乘坐公共汽车时,特别受不了堵车时,一刹轧一刹轧的。如果碰巧没有座,腰就特别较劲。下车时,都走不了路了。对这种情况,老年人应尽量坐到汽车前部的位置,以防汽车尾部剧烈颠簸对腰椎的损害。如果找不到座位,应尽量采取面向汽车行进方向的站立姿势,双手抓紧椅背等可供把持的物体,双肘、双膝微屈,腰部轻度前弯,双腿尽量分开站立,呈微弓状,这样当车辆紧急刹车或颠簸时,可有效地保护腰椎和膝关节。

  (3)早晨去菜市买菜,老年人最好只买一到两天的菜量,重量最好不要超过十斤。尽可能地减轻腰椎的负担。可自制一个大的布袋,装入蔬菜后将布袋挂到胸前或背后,尽量不用双手提携。菜量多时,可自带一个手推车,腰部微微前弯推车。另外,腰椎管狭窄的患者虽然走路困难,但不影响骑车,因此使用一辆三轮车也可以带来更多的便利。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017