注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

腱鞘炎常见的原因是哪些?  

2014-04-15 09:46:05|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  腱鞘炎常见的原因是哪些?了解腱鞘炎的病因,及时去治愈好腱鞘炎,当然也是为了防止其治愈后的复发。腱鞘炎是发生于我们手部的疾病,以前多见于中老年妇女,可是近年来由于手机电脑等现代化工具的普及,腱鞘炎的发病率也是越来越高。

腱鞘炎常见的原因是哪些? - 高铁铮 - 高铁铮

  腱鞘炎常见的原因是哪些?

  1、积累劳损:腱鞘炎患者应手指劳作过度,频繁伸屈,积劳伤筋,屈指肌腱在骨性纤维管内受到反复摩擦挤压;或长期用力握持硬物,骨性纤维管受硬物与掌骨头的挤压,致使骨性纤维管发生局部充血、水肿。

  2、外感风寒:手指部遭受寒凉刺激,血运迟滞,瘀结不通,不通则痛而导致腱鞘炎的发作。因此,这也是属于导致出现腱鞘炎的原因的因素。

  3、手指受伤:手指腱鞘炎常发生在手指的掌面,每个手掌面都有一鞘,当腱鞘受伤破损而使细菌侵入鞘内,就会发生腱鞘炎。腱鞘炎的病因主要是致病菌多为金黄色葡萄球菌,腱鞘炎的发生多因刺伤、挫伤、倒刺或剪指甲过深等损伤而引起。

  4、频繁使用手指:很多人会经常用手指不断的发信息,敲击键盘所有的现代工作都离不开手指,而这些都是会一定程度上成为引起腱鞘炎的发生。在出现手指屈伸不自由,手指活动不灵活症状应警惕是否患有手指腱鞘炎的疾病。因此,这是属于腱鞘炎的病因之一。

  5、肝肾亏损,气血不足:是主要的引起腱鞘炎的原因之一,随着年龄增长,肝肾精气衰退,气血不足,腱鞘炎患者的手指周围筋肉失于气血滋养,屈指肌腱退行性变性,滑膜鞘分泌功能减退,轻微外界刺激可导致局部腱鞘炎的炎症。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017