注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

得了颈椎病不治疗行不行?  

2014-04-14 10:35:01|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  得了颈椎病不治疗行不行?患者咨询:医生你好,我是高校的大三学生,因为经常上网,学习时姿势也不是特别正确,导致出现颈椎病。学校医务室医生建议我尽快治疗。但是我认为颈椎病就是出现头疼而已,没什么大问题。请问,我现在必须治疗吗?如果颈椎病不治疗行不行?

  得了颈椎病不治疗行不行?

  骨科专家介绍,针对你询问的颈椎病不治疗行不行的问题,给你相对应的一些介绍。

  颈椎病是指因颈椎退行性变引起颈椎管或椎间孔变形、狭窄,刺激、压迫颈部脊髓、神经根,并引起相应临床症状的疾病。理论上,此病多见于40岁以上患者,但是越来越多的年轻人患上颈椎,主要是因为常年姿势不当造成的。

  颈椎病不治疗,可能导致:

  1、颈椎病患者会出现视力下降、突然性的视力模糊,有些则会怕光、流泪、眼睛胀痛等表现,不少颈椎病患者会以为自己患上了眼疾,一番折腾后才明白症结所在。如果长期得不到有效的治疗,部分患者则会出现失眠的现象。

  2、当突出髓核压迫脊髓神经时,患者则会出现手臂麻木,无力,行走不稳,走路就像踩棉花一样。如果该类型的长期不治疗,部分患者则会出现瘫痪在床。

  3、当突出髓核压迫椎动脉神经时,患者则会出现头痛眩晕等情况。如果患者在马路,楼梯或者在高处作业时,突然出现眩晕或者晕倒,会带来非常严重的后果。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017