注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

诱发颈椎间盘突出的原因是什么?  

2014-03-28 14:52:07|  分类: 热点文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  诱发颈椎间盘突出的原因是什么?颈椎间盘突出的发生并不是说一天就导致的,导致其发生的原因也是多方面的,尤其是在现在快节奏的生活当中,很多人不是很注重自己的身体,平日的一些不良习惯,引起了颈椎间盘突出的悄然而至,那诱发颈椎间盘突出的原因是什么呢?

诱发颈椎间盘突出的原因是什么? - 高铁铮 - 高铁铮

  诱发颈椎间盘突出的原因是什么?

  第一,颈部外伤:通过数据统计,发现有50%髓型颈椎病与颈部外伤有关。一些患者因颈椎骨质增生、颈椎间盘膨出、椎管内软组织病变等使颈椎管处于狭窄临界状态中,颈部外伤常诱发症状的产生。

  第二,劳损:在生活或者工作中,如果长期使头颈部处于单一姿势位置,如长时间低头工作,易发生颈椎病。小于30岁的颈椎病人,多从事低头工种。这是颈椎病的病因之一。

  第三,慢性感染:经过临床诊断观察,发现某些炎症能够诱发此病,如咽喉炎,其次为龋齿、中耳炎等。这些部位的炎症刺激颈部软组织或通过丰富淋巴系统引起颈枕部软组织病变。有人认为,慢性咽喉部感染是颈椎病重要发病因素,这可能与软组织慢性劳损炎症相互影响而加重病情之故。

  第四,风寒湿因素:如果长期处于风寒湿的环境下,这样可以降低机体对疼痛的耐受力,可使肌肉痉挛、小血管收缩、淋巴回流减慢、软组织血循环障碍,继之产生无菌性炎症。因此,风寒湿因素不仅是诱因,也可作为病因引起病变产生症状。


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017