注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

腰间盘突出压迫神经有哪些症状?  

2014-03-26 13:51:08|  分类: 热点文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  腰间盘突出压迫神经有哪些症状?腰椎间盘突出分为:膨出、突出、脱出。症状多种多样。括所有种类的腰痛症状,认为是椎体周围的无菌性炎症刺激了椎体周围交感神经和感觉神经所致。

  腰间盘突出压迫神经有哪些症状?

  1、典型症状为腰痛伴根性坐骨神经痛,即人们常说的“腰腿串痛”。疼痛由臀部开始,多向一侧大腿后侧、小腿后外侧、足背外侧、足跟或足掌放射。

  2、站立、咳嗽、打喷嚏及大便使劲时都可加剧疼痛,屈体及卧床休息后疼痛可缓角或减轻。

  3、患病一段时间后,疼痛区域出现麻木,有感觉减退现象。

  4、腰部疼痛、下肢放射性疼痛、麻木、肌肉力量减弱或瘫痪。

  5、当腰3-4椎间盘突出时即可损伤股神经,表现腹股沟和大腿前面的疼痛不适或感觉异常。

  腰椎间盘突出症常有椎间隙变窄的变化,可引起腰椎小关节错位和关节囊损害,关节囊中感觉神经末梢受刺激而引起了腰深部疼痛。腰椎间盘突出症病人常有腰骶部疼痛症状,疼痛较深,疼痛可轻可重。轻的久坐后才产生症状;重者痛不可忍,卧床不起,稍动就痛,翻身极为困难。

腰间盘突出压迫神经有哪些症状? - 高铁铮 - 高铁铮
 
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017