注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

零食诱惑大孩子吃多伤身体  

2014-03-25 15:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们都爱吃零食,零食的诱惑力是每个人都不能抵挡的,无论大人还是孩子都会在闲暇时光抱着一堆零食来吃。但是,零食吃多了会对我们身体造成很大的伤害,建议家长让孩子远离以下5类不健康食物。

  零食诱惑大孩子吃多伤身体

  1.含糖谷物食品。甜麦片、甜甜圈、芝士条、能量棒等零食表面涂满糖浆,用精制面粉做成,维生素、矿物质及食物纤维含量甚少,多吃无益。

  建议,换成无糖麦片、全麦面包等,再加个水果,对孩子来说才是健康的选择。

  2.酥饼。酥饼等糕点的原料多是精制面粉,含油、糖及防腐剂,维生素和矿物质很少。常吃这些对孩子成长不利。

  建议,有条件的家庭可以自制全麦面包,夹上新鲜的水果片,是很健康的早餐。

  3.蜜饯、果干、水果糖。这些都号称由真正水果做成,但萨斯指出,多数水果糖只含少量果汁,其余全是糖、色素。水果干、蜜饯在制作中也会添加糖、油及防腐剂。

  建议,挑选无任何添加的纯果干,或者直接吃水果。

  4.热狗或汉堡。热狗、汉堡为延长保质期,通常添加亚硝酸盐,且多含饱和脂肪、糖分,不利于心脏健康和保持正常体重。

  建议,用全麦面包夹鸡肉,是较健康的替代品。

  5.盒装果汁。盒装果汁外观艳丽、饮用方便,颇受欢迎。萨斯表示,看盒身,排前面的原料通常不是水果,而是水、砂糖,这意味着果汁纯度不高,营养有限。

  建议,买100%纯果汁或吃水果。

更多文章请点击:http://luwenlong77.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017