注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

闪腰和腰椎间盘突出有什么区别?  

2014-03-24 14:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  闪腰和腰椎间盘突出有什么区别?闪腰并不等于腰椎间盘突出。腰椎间盘突出的发病原理:腰椎间盘突出患者出现这一疾病的时候,闪腰是一种急性损伤腰痛,并不一定和脊椎有关系。那么,闪到腰和患上腰椎间盘突出是一回事吗?

 不少人觉得生活中闪到腰是很大的疾病。实际上,这是不准确的。为什么闪腰不等于腰椎间盘突出呢?我们和大家一起详细分析一下。

  1、首先向广大朋友介绍一下,什么是闪腰。

  闪腰是一种急性损伤腰痛,并不一定和脊椎有关系。具体是指腰痛突然疼痛不止,身体也不能进行移动。“闪腰”临床多见于腰肌筋膜扭伤表现。

  老年人“闪腰”还有可能是由于腰部退行性脊椎病,或者是由于骨质疏松引起椎体破损的脊椎压缩骨折引起的。有少数腰突症也是由“闪腰”引起的,此时多伴随下肢疼痛。

  2、腰椎间盘突出的发病原理:腰椎间盘突出患者出现这一疾病的时候,首先骨骼盘壁就很容易发生薄弱。严重的时候向外凸出达到破裂。这是因为人体腰椎单纯摩擦某一处,很容易变薄,一旦压力过大,就会出现凸出。

更多文章请点击:http://luwenlong77.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017