注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

年轻人如何预防腰椎病?  

2014-03-24 14:01:06|  分类: 热点文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  年轻人如何预防腰椎病?现在年轻人都喜欢宅,不是宅在家里就是宅在办公室,腰酸腿痛是常见的事了。一般都认为自己年轻,只是坐久了引起的身体暂时不适罢了,没必要去做骨科检查或者治疗,忍忍就好了。其实不然,随着生活节奏的加快,骨科疾病已经不是老年人的专利了。

年轻人如何预防腰椎病? - 高铁铮 - 高铁铮

  年轻人怎么预防腰椎病?

  如今,年轻人白天上班对面电脑,下班后就喜欢窝在沙发上或者床上玩手机、看书。这样的姿势会导致正常生理弧度被改变,增大椎间盘所受重力,从而诱发椎间盘突出。正常情况下,腰椎的受力点一般在腰4、5和骶1位置。半卧位时,后腰悬空没有支撑点,上半身的重量全压到了腰椎这一个受力点上。半卧位时肌肉、韧带处于松弛状态,失去原有的固定作用,脊柱出现变形,生理曲度变直,久而久之会造成连接腰椎的椎间盘膨出。

  脊柱病变是常年坏习惯积累而成,比如:久坐。若因职业因素无法避免,最好一两个小时就站起来走走。坐的时候,头和腰椎的重心连线应垂直于地面,腰要有支撑。窝在沙发里半靠着,就是所谓的“沙发土豆”,容易使腰椎变形;弯腰搬重物,会让腰椎很“受伤”。正确姿势是蹲下拿稳物品后再逐渐站立。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017