注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

腰肌劳损的护理方法有哪些?  

2014-03-12 14:02:27|  分类: 预防保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  腰肌劳损的护理方法有哪些?腰肌劳损是一种慢性病,发病因素较多,主要症状是腰部酸痛,日间劳累可加重,腰肌劳损发作时对患者来说是很痛苦的,因此我们要想一些办法来改善护理,那么腰肌劳损如何做好护理?

  腰肌劳损的护理方法有哪些?

  姿势平时要注意保持良好的姿势:抬头平视,收腹挺胸,维持脊柱正常的生理弧度。长期在办公室工作的人,要注意纠正不良姿势,经常变换体位,避免使腰部在同一姿势下持续过长时间。

腰肌劳损的护理方法有哪些? - 高铁铮 - 高铁铮

  起居避免过度劳累。防止腰部受风寒和潮湿,不要洗冷水浴或过长时间呆在冷气房内,应该睡硬板床或者比较硬的床垫。起床后要适当做一些腰部运动。避免弯腰提重物。推荐阅读:腰肌劳损反复发作警惕哪些病变

  运动在腰背部酸痛症状缓解以后,应当积极加强腰背部肌肉的锻炼。运动应适量,量力而为,太极拳、五禽戏、健身操等传统健身方法可经常参加。运动前应做好准备活动,防止突然用力使腰部扭伤。对单一工作姿势的人,工作中要随时抽时间活动,或用腰围带保护腰部。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017