注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

骨折后患者长期卧床的注意事项有哪些?  

2011-08-08 15:31:24|  分类: 最新咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      骨折后患者长期卧床的注意事项有哪些?骨科专家提示,骨折患者长期卧床应注意以下几点:

骨折后患者长期卧床的注意事项有哪些? - 高铁铮 - 高铁铮

 

  (1)骨突处垫软垫:骨折后需长期卧床治疗者,在尾骶部、外踝、足跟等骨突处垫软垫或抹滑石粉,并经常按摩,定期翻身(翻身时双肩和髋部保持平行),以防止压疮的发生。

 

  (2)鼓励咳痰:鼓励患者练习咳痰,对卧床者定时翻身拍背使痰液及时排出,预防呼吸道感染。

 

  (3)多饮水:鼓励患者多饮水多排尿,以冲洗尿道,并时常清洗阴部,以保证尿道口清洁,防止泌尿系感染。

 

  (4)注意功能锻炼:鼓励患者多做患肢股四头肌收缩练习及活动足趾和踝关节,以利消肿和防止失用性肌肉萎缩、关节僵硬及下吱深静脉血栓的发生。

 

  (5)居室安静:需长时间卧床休养的患者,要保持卧室安静、整洁、空气流通、阳光充足、温湿度适宜,同时室内陈设力求简单,地面不宜有水迹,以免下床时滑倒。

骨折后患者长期卧床的注意事项有哪些? - 高铁铮 - 高铁铮

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017