注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

拇外翻、大脚骨的足部疾病具体预防措施  

2011-08-03 15:18:22|  分类: 最新咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拇外翻作为一种疾病,虽然早期除了外观不美丽、选鞋困难及容易损坏鞋形,还没有给人们带来太多的不适症状。但是随着年龄增长,拇外翻畸形程度的加重,会产生很多严重的并发症,如拇囊炎肿,足底筋膜炎,锤爪形趾鸡眼,脚垫,扁平足,横弓塌陷等,这些并发症的发生不仅影响足部功能,产生疼痛,还严重影响生活和工作。更严重的是因双脚受力不平衡引发人体负力线的改变,导致膝关节,骨盆移位,引起腰酸.背疼.颈椎不适.压迫神经等一系列疾病.因此关注双脚的健康,如稳定平衡.大厦地基一样重要,所以,建议当发现有拇外翻畸形时,最好及早防治,这样,不仅能够延缓拇外翻恶化的程度,并且可以有效地预防一些并发症的发生。具体防治措施如下:

  1. 选择一双合适的鞋子,如鞋跟不要太高、鞋头要宽松一些,使足趾在里面有一定的活动空间,使其感受不到任何压力,尤其不能穿尖而瘦的高跟鞋。

  2.做赤足运动,加强足底肌肉力量,防止拇外翻恶化。

  3.每日用手指将拇趾向内侧掰动,也可以有效的防止拇外翻病情加剧。

  4.借助矫形器械,如拇外翻矫正带(日用分趾器、夜用矫正带)长期配戴拇外翻矫正在带,对拇外翻有很好的治疗效果。

  5. 拇外翻严重,无法矫正时,应采取手术治疗.

拇外翻、大脚骨的足部疾病具体预防措施 - 高铁铮 - 高铁铮
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017