注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

糖尿病可以预防吗?男性常吃鱼或可防糖尿病  

2011-08-31 09:47:21|  分类: 最新咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日本17日公布的一项调查结果显示,男性经常吃鱼,患糖尿病的风险可降低30%左右。
糖尿病可以预防吗?男性常吃鱼或可防糖尿病 - 高铁铮 - 高铁铮
 
 
  这项调查由国立癌症研究中心等机构联合实施。调查报告推荐男性食用竹荚鱼、沙丁鱼和秋刀鱼这类油脂丰富的鱼类。调查显示,吃鲣鱼、金枪鱼等油脂含量少的鱼类,对患糖尿病的风险没有影响。

  调查还显示,女性常吃鱼并不会帮助预防糖尿病。参与调查的国立国际医疗研究中心研究员南里明子说:“这也许是由于男性和女性的糖尿病发病机制不同造成的。”
糖尿病可以预防吗?男性常吃鱼或可防糖尿病 - 高铁铮 - 高铁铮
 
  这项调查访问了岩手县、秋田县等10个地区的约5万名45岁至74岁的居民,根据摄取鱼类和贝类的量将他们分组,然后在5年时间里跟踪糖尿病发病情况。
糖尿病可以预防吗?男性常吃鱼或可防糖尿病 - 高铁铮 - 高铁铮
 
  调查显示,每天吃鱼达到170克的一组男性,比每天只吃40克鱼的一组男性,患糖尿病的风险低约30%。

  研究小组认为,这可能是由于鱼类中含有的二十碳五烯酸(EPA)和二十二碳六烯酸(DHA)等不饱和脂肪酸改善了胰岛素功能。不过,关于每日吃鱼量,研究小组说:“推算实际的量很困难,这些只是参考值。”
糖尿病可以预防吗?男性常吃鱼或可防糖尿病 - 高铁铮 - 高铁铮
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017