注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

长期滴眼药可能伤角膜  

2011-08-19 09:53:12|  分类: 最新咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近日,江苏省某医院眼科对500名门诊病人调查后发现,超过五成电脑族使用抗疲劳眼药水,约三成病人对眼药水产生依赖,七成病人认为眼药水常用有益无害。对此,呼吁广大市民不要滥用眼药水,警惕药水中的“防腐剂”伤害眼睛。

生活中,许多“电脑族”眨眼少,导致泪液分泌少,诱发干眼症。频繁使用抗疲劳眼药水,刚开始很有效,之后眼睛会越来越不舒服。还有许多眼病患者治病心切,过量使用一些激素类眼药以及非甾体类消炎药等,造成视力下降,眼睛红肿疼痛加剧,甚至角膜糜烂。

  这些情况的发生,归根结底,是因为患者长期使用的眼药水中,可能含有防腐剂,使眼睛中结膜杯状细胞损伤,影响泪液成分,改变眼球表面的微环境,导致角膜上皮缺损,神经受到损害。严重者会发生角膜溃疡、穿孔,甚至失明,眼科界称这种眼病为“药物毒性诱发角膜病变”。

  夏季,空调送来凉爽的同时,也使室内空气变得干燥污浊,易诱发睑缘慢性炎症和眼表水分缺乏。专家建议,空调房里可摆放绿色植物,或使用加湿器,保持空气的湿度和清洁度。对于常用电脑的人,应适时远眺或闭目休息,不能把眼药水当“润眼剂”。
长期滴眼药可能伤角膜 - 高铁铮 - 高铁铮
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017