注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

老年人应该怎么补钙?得了骨质疏松怎么办?  

2011-08-01 09:57:33|  分类: 最新咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老年人应该怎么补钙?得了骨质疏松怎么办?

    总听老一辈的人说到“以形补形”,吃脑补脑,吃眼睛明目。长不高,那是因为骨头里面缺钙,所以要吃骨头补钙,或许是应了以形补形的事理,人们坚信不移。如今我们要来揭开喝骨头汤可补钙其实纯属于谬论。


老年人应该怎么补钙?得了骨质疏松怎么办? - 高铁铮 - 高铁铮

去年之初的数场大年夜雪,将国人多发的骨质疏松症的隐疾露出来。北京恒安中院统计,1月初两场大年夜雪后,该院骨科门诊3天内接诊骨折病人50余例。各中大年夜都是得了骨质疏松症的中老年人。
  专家告诫人们:一次骨折产生后,再次骨折的危险性北京恒安中院会增长。所以,在本年冬季光降之时,骨折病人需痛定思痛,为避免骨折的再次产生,要医治骨折易发的北京恒安中院--骨质疏松症。


   骨质疏松症病人,骨量削减,骨构造变得稀少,骨脆性增长。这些病变在骨折产生前,人们从体表基本看不到,北京恒安中院都为人们所忽视。疏松的骨质如同一个易碎的玻璃杯,一遇摔倒、摔交等不测,很轻易产生骨折。骨折及其并发症已成为老年人生活质量降低和逝世亡的重要疾病。

  骨质疏松的产生与人们经久的低钙饮食有重要的关系。别的,成年人的一些不良行动也造成骨量的加快损掉。如过度喝酒、抽烟、喝咖啡,乱吃药物,特别是过量或经久服用糖皮质激素、沉着剂,缺乏活动及负重劳动。骨钙损掉造成骨质疏松症。

骨质疏松症患者的三大症状就是骨痛、骨骼变形、骨折。

 

老年人应该怎么补钙?得了骨质疏松怎么办? - 高铁铮 - 高铁铮
 

 对骨质疏松症患者来讲,弥补钙和维生素D,进步骨量,避免骨折产生是进步生活质量的一个重要内容。起首,药物医治可以进步骨量。今朝,临床上防治骨质疏松症的有效药物重要有以下几种:

  1、钙和维生素D是基本药物,应与各类药物同时应用。

  2、绝经后的妇女,采取雌激素调换医治,对防治骨质疏松症有重要的感化。

  3、双磷酸钠不但能削减骨损掉,并且能增长骨密度,削减骨折产生。

  4、降钙素如密钙息、益钙宁也能克制骨损掉。

  其它还有依普拉封、特乐定等。

  如何增长钙的摄取量呢?对已产生过骨折的骨质疏松症病人,原则上以药物为主,以调剂饮食即“食补”为辅。

特别要澄清一个传统食补方法的缺点:喝骨头汤补钙。

骨头汤内含有丰富的养分物质,特别是蛋白质和脂肪。它做为物美价廉的一般食品,对人体健康是有益的,但纯真靠喝骨头汤则绝对达不到补钙的目标。经检测证实:骨头汤里的钙含量微不足道,更缺乏具有促进钙接收的维生素D。所以,骨质疏松症患者切莫为骨头汤补钙的传言所误。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017