注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

适合推拿的几类病 推拿到底能治疗什么病  

2011-08-12 13:42:32|  分类: 最新咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 肩周炎、网球肘、弹响指。
   适合推拿的几类病 推拿到底能治疗什么病 - 高铁铮 - 高铁铮1. 肩周炎 
      多由体弱肩部受寒、肩部外伤、慢性劳损所致。为推拿常见病种之一。
    症  状:肩部疼痛,夜间尤甚,患肩活动不力,动即痛。
    检  查:患肩按之疼痛,上举、外展、后伸有不同程度受限。X片排除其它病症。
    治   法:放送局部肌肉,重点是用摇法和牵拉法。视患者体质情况,决定摇法和牵拉法的力度。第一次被牵拉的患者往往流泪,几次后再牵拉疼痛明显减轻且感舒服。本病治疗时间较长,隔天治疗,大约二~三个月。患者如果不怕痛,见意自我锻炼,效果一样。

  适合推拿的几类病 推拿到底能治疗什么病 - 高铁铮 - 高铁铮2. 肱骨外上髁炎(网球肘)
     多由肘部急慢性劳损所致。
     症 状:肘外侧酸痛或疼痛,稍微拿点东西更感不适。
     检 查:肱骨外上髁按之疼痛,痛点明确。X片排除其它病症。
     治 法:推拿可以治疗,但效果不好。我的方法,放松局部肌肉,然后在痛点处用针灸的围刺法,留针二十分钟,效果稍好些。另一法,西医的封闭疗法,但不可多打。

适合推拿的几类病 推拿到底能治疗什么病 - 高铁铮 - 高铁铮

 
     适合推拿的几类病 推拿到底能治疗什么病 - 高铁铮 - 高铁铮3. 弹响指
      症 状:患者手指在屈曲位,不能伸直,一旦伸直会发出响声。
      检 查:在掌指关节附近,按之痛甚。
      治 法:推拿可以治疗,但效果不好。用小针刀拨离粘连的肌腱,效果不错。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017