注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

精油功效-治疗关节炎  

2011-07-26 11:21:40|  分类: 最新咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关节炎往往困扰着很多中老年人,部分经常运动的人、舞者或重力劳动者,也往往因为关节负荷较大,造成关节疼痛问题,最常见的关节炎,主要的发生原因就是关节间润滑液的减少,造成关节互相的磨损,因而发炎、红肿、疼痛,甚至蹲下、坐下要再站起来就变得很吃力,除了药物治疗以外,目前也发展出芳香疗法,将止痛药物透过穿皮吸收的方式,来达到消炎止痛的效果,其实天然植物精油中,就含有消炎、止痛及促进血液循环效果的成分,适当调配的天然按摩精油,可以有效的缓解关节炎疼痛,效果甚至比合成的外用药膏更有效,外用配合具有治本效果的健康食品,可以让关节炎患者,重拾健步如飞的时光。 止痛消炎按摩油配方如下:

  姜2滴+熏衣草2滴+迷迭香2滴+10ml葡萄籽油

  如果手头有杜松精油和薄荷精油就更好了,可以各取2滴加入以上配方中。

  熏衣草和迷迭香可以镇痛,混合具有促进血液循环的姜精油及清爽止痛效果的薄荷精油,每天以此配方精油按摩关节周围3-4回合,洗澡或热敷后使用,效果更佳,每次取适量止痛按摩油按摩关节周围约5-10分钟后,再同样取适量按摩油同样按摩5-10分钟,如此反复三次为一回合。 (见供参考)
高铁铮推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017