注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

类风湿性关节炎 患者在生活中要注意哪些呢?  

2011-07-26 11:17:44|  分类: 热点文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1、喝茶:研究显示,每日喝茶的量和浓度与类风湿性关节炎的发生成正比。大量喝茶,尤其是大量喝浓茶,则可使类风湿性关节炎患者病情波动,复发可能性增加。因此,类风湿性关节炎患者要注意控制每日喝茶的量及浓度,少量喝点淡茶为宜。

   2、吸烟:研究表明大量吸烟不仅会引发类风湿性关节炎,而且引发的程度非常严重。类风湿性关节炎的患者吸烟会加重病情。另外,吸烟还会影响药物治疗效果,表现为抗风湿药物的反应差、疗效减退,故这类患者的预后较差,可因受损关节发生畸形而使致残率增高。所以,对于有烟瘾的类风湿性关节炎患者来说,戒烟是非常重要的。

   3、饮酒:酒精与类风湿性关节炎的发病呈负相关,包括血沉水平所反映的全身炎症程度也与酒精呈负相关,这说明酒精对关节炎可能具有某种特定保护作用。因此,学者指出,类风湿性关节炎患者少量饮酒是有益的,但每日饮酒以酒精量不超过25克为宜,以防止过量饮酒。

   4、类风湿性关节炎患者还要注意日常保暖,不要有太大情绪波动,以免影响病情复发。希望在治疗还是已经康复的患者都要注意以上的生活细节。

类风湿性关节炎 患者在生活中要注意哪些呢? - 高铁铮 - 高铁铮
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017