注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

老年人经常做手部运动 老年人多锻炼左手有助预防脑出血  

2011-07-18 09:56:21|  分类: 最新咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人的大脑分为左右两部分,一般人的左脑比右脑要发达,这是因为大部分人都在使用右手的缘故。老年人要想预防脑出血,就应该左脑和右脑并用。

      大脑的左右半球是交叉支配对侧肢体和躯干的,长期使用右手会使左侧大脑半球负担过重,以致神经疲劳,记忆力减退,而右侧大脑半球却得不到较好的锻炼,协调功能减弱,容易发生脑出血。

据相关统计,有60%的脑出血发生在大脑右半球。这提示人们应该有意识地多使用左手,不要习惯性只用右手。为了预防疾病,老年人不妨学着做个“左撇子”。平时应多用左手提东西、做家务,锻炼身体时多活动左手和左侧身体,做到左右手并用。


老年人经常做手部运动 老年人多锻炼左手有助预防脑出血 - 高铁铮 - 高铁铮
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017