注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高铁铮

树中医典范 铸骨伤品牌

 
 
 

日志

 
 

经常搓尾骨 可以治疗便秘?哈  

2011-06-08 09:38:53|  分类: 最新咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经常搓尾骨 可以治疗便秘?哈

       因此,白叟日常糊口中,要多吃粗纤维食品、多饮水,加强锻炼,养成逐日定时大便的习惯。
       假如便秘严峻,要先去病院就诊治疗,以免延误病情。

        由便秘引发的肛裂、痔疮等疾病,更让白叟觉得痛苦。

        搓尾骨可在天天临睡前进行:

        身穿亵服, 端坐床上,双手半握拳,以手背从上到下推擦至尾骨50次;再用双手中指及无名指指腹,在骶骨至尾骨部位上下摩擦30次左右;最后轻轻用手掌再摩擦20次, 至皮肤略感发烧为止。

         搓尾骨可刺激肛门附近神经,促进局部血液轮回,具有防治脱肛及痔疮复发的作用,对老年习惯性便秘也有一定的疗效。

         白叟因为机体老化、肠蠕动缓慢,发生便秘的几率更高。此外,一些简朴的推拿如揉搓尾骨也能促进排便,改善便秘。

    搓尾骨要实事求是,力度不能太大,也不能搓伤皮肤。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017